dima_kreditkin (dima_kreditkin) wrote,
dima_kreditkin
dima_kreditkin

Приятные "плюшки"!

    Сколько себя помню, о банках все только и говорят: «Грабительские проценты! Ставки по вкладам ниже инфляции!» и т.д. Сегодня, я хочу рассказать не об этом.
  Несовершенство банковских технологий дает нам возможность, чуть-чуть, но,  заработать, оставаясь добропорядочными клиентами.  Один из немногих удачных примеров – универсальная карта банка «Связной». Не углубляясь в технические термины, суть в следующем.

«Связной банк» предлагает 10% на остаток собственных средств на карте, при условии, что средний ежедневный остаток на карте  – 10 000р. Проценты начисляются ежедневно, но выплачиваются в конце месяца.





Предположим, у вас лежит на счету 50 000р. Вы идете и снимаете их в среду, в банкомате определенного банка (из проверенных – банки «Открытие» и «Кедр»), без комиссии(за снятие сумм >1000р комиссии нет).   И, тут же, идете в Связной и кладете их себе на счет. Что получится на счете? 50 000р?? Нет. На счете у вас будет ровно 100 000 рублей. Но, доступный лимит снятия - только 50тр.  Проценты на входяший остаток за 5 дней(Четверг,пятница, суббота, воскресенье, понедельник) будут начисляться на те самые 100т.р.

Происходит такая вещь по той причине, что при пополнении, деньги зачислятся на ваш счет моментально. А при снятии в банкомате, сумма сначала блокируется, до момента, когда от банка-эквайера(где вы сняли) до банка-эмитента(чьей картой вы воспользовались) не дойдет сообщение о том, что деньги нужно списать. Когда эта информация поступит в Связной и они её обработают, деньги спишутся со счета. Останется 50 000р.  А до этого момента – ни-ни!

Есть правда ограничение – ежемесячный лимит снятия по неименной карте Связного Mastercard Standard Unembossed – 350 000р.  

Доход от таких операций - примерно 479р/месяц (5750р/год). Мало? Немного, да... Но, сделав бесплатно пару телодвижений, можно заплатить за интернет, или девушке небольшой презент сделать, сами решите :)

З.Ы.: Способ работает не во всех банках. Проверены и работают следующие периоды:

  • Сняли в среду – списалось в понедельник
  • Сняли в четверг – списалось во вторник
  • Сняли в пятницу – списалось в среду

Других вариантов нет. Проценты, в каждом случае, капают за 5 календарных дней.

З.З.Ы.: В Москве удобно снимать и пополнять на м. Полежаевская. Банкомат “Открытия” и салон “Связной” в пределах 100м.

Tags: банковские услуги, дебетовые карты, личный опыт, одобрено Димой Кредиткиным
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments