dima_kreditkin (dima_kreditkin) wrote,
dima_kreditkin
dima_kreditkin

«Сердитые войны»

Сегодня приключилась занятная история.  В поисках подарка другу на День рождения, наткнулся на «супермегамодную» новинку от «Промсвязьбанка». Встречайте – пластиковые карты с дизайном «Angry Birds». Кто не в курсе , «Птички» - самая популярная игра для мобильных устройств в мире. Более 1 млрд. скачиваний на май 2012 года. Суть не в этом. 




Банк предлагает самую обычную дебетовую карту Mastercard Unembossed, но с дизайном по мотивам игры. Та же Mastercard Standard, только без вашего имени на поверхности пластика. Код безопасности (CVC2) присутствует, как и имя владельца карты в электронном виде, поэтому можно расплачиваться и в интернете.  Плюс в том, что карта выдается сразу в офисе и не надо ждать несколько дней.  Потребуется только паспорт РФ. Ценник годового обслуживания – 299р за первый год, дальше – 499р в год.  Списывается при поступлении денег на счет.

Есть и модная штука – ежемесячное начисление %%-ов на остаток собственных средств, при условии, что вы храните там более 5000 рублей.  Идея-то классная, реализация – г***о. Ставка 4% годовых…. Это для кого??? Уже давно предлагают 8-10%.  Даже в Сбербанке по вкладам ставки выше)))

Тааак-с.. Следующий пунктик.  Скидки, бонусы, плюшки.  Целых 10% скидка на…. официальную продукцию с символикой Angry Birds в официальном интернет-магазине и торговых точках-партнерах. Скажите, как часто вы покупаете такие вещи? J  
Присутствуют скидки по программе лояльности “Промсвязьбанка”.

Бесплатный интернет-банк… Сегодня это не преимущество… Это скорей необходимость. При получении карты выдают скрэтч-карту с одноразовыми паролями для входа систему.  На 1 карте таких паролей 114.

А теперь начинается самое интересное.

Т.к. коллекция карт Именинника составляет примерно 400-500 штук, я, естественно, хотел подарить всю коллекцию (предлагается 5 вариантов дизайна).  Для этого придется открыть 5 разных карточных счетов, т.е. заплатить 5*299 = 1495р. В моем случае, можно открыть, подарить карты, закрыть счета и не платить годовое обслуживание за второй год.  Шоколад))

Но только в случае, если вы не будете пользоваться картой. Если вы открываете карту для покупок, то есть один неудобный момент.  Как во многих банках, Промсвязь берет оплату за услугу смс-информирования. Только не ежемесячно, а сразу за год!!!  Сумма эта – 540 рублей! (45р/мес). Списывается при поступлении денег на счет. 

Можно не подключаться, но тогда вы сможете получить информацию об операциях по карте/балансе только через Интернет-банк.  Для каждого входа нужно будет ввести одноразовый пароль… Итого, вы сможете проверить баланс 114 раз. Потом придется снова идти в банк для получения новой скрэтч-карты.  Вот такое моментальное отслеживание операций и проверка баланса… Плати или смирись.

Количество карт ограниченно. Проверил на себе) Пришлось обойти несколько отделений для сбора всей коллекции. Причем дважды, я забирал последнюю карту. Интересно, «птичьи» карты настолько популярны, или все-таки их рассылают по нескольку штук??

Одна из 5:
Angry birds

Еще несколько неприятных моментов, но уже касательно обслуживания.

  1. При 2 звонках в колл-центр, без дополнительных вопросов с моей стороны, никто не сказал про стоимость смс-информирования.
  2. Тарифы по обслуживанию карты в отделении мне так и не выдали(специально не спрашивал). На сайте, тарифов для этой карты не найти. Теперь по каждому вопросу звонить в колл-центр?? Непонятно…

Что имеем в итоге. 

Неименная дебетовая карта Mastercard с красивыми картинками за 299/839 рублей в первый год. (вторая сумма включает смс-информирование)

Выгодно, если:

  • Вы потратите больше 2990 рублей на всю лицензионную продукцию «Angry Birds».
  • Фанат  или решили сделать такой «презент»

Невыгодно – Во всех остальных случаях. Почему? Читайте в следующем выпуске.

Tags: банки, банковские услуги, дебетовые карты, дима кредиткин, личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment